Этот город хмурый был неповторим

Этот город хмурый был неповторим -
Той архитектурой - «сталинский ампир».

В заповедном месте встали корпуса,
Выстроили вместе дивный Город-сад!

Приезжай, учёный, плотник приезжай,
В наш озеленённый самолётный край!

Гул турбин тяжёлых - аж земля дрожит!
Здесь ковал наш молот оборонный шит!

Всё мы испытали: глиссер и биплан,
«ТУ» у нас взлетали, «Илы» и «Буран»!

Этот город хмурый был неповторим.
Думы, мои думы, что ж стряслось-то с ним?!!


Рецензии