Вот ещё прибавилась забота

«Тогда я взял глобус
И, в грёзах, поехал в Китай.»
Игорь Северянин

Вот ещё прибавилась забота:
Доктор прописал велосипед.
Мне б в Китае рикшей поработать:
У поэтов лишних денег нет.

Я раскочегарил бы дрезину
И возил китайцев целый день,
С ветерком по городу Пекину
В краснозвёздной шапке набекрень!

О Китае грезил Северянин,
Он его на глобусе искал.
Я и сам Китаем одурманен.
Надо ехать. Доктор прописал.

Игорь Северянин (псевд.) - Игорь Васильевич Лотарёв. Поэт «серебряного века»
прим. авт.


Рецензии