Бессонница 2010 г

Барабанит всю ночь дождь.
Употеешь пока заснешь.

А в квартире напротив - свет:
Солидарен со мною сосед.

И в Исландии, где-то там,
Пробудился спящий вулкан.

Эйяфьятлайокудль и я –
По несчастью мы с ним друзья.

Надоевший пью «пентальгин»,
Чтоб болеть перестали мозги.

Барабанит всю ночь дождь:
«Спать пора, спать пора»,
Так о, то ж.


Эйяфьятлайокудль - остров горных ледников (исл.) прим. авт.


Рецензии