Необычайное приключение

Однажды «заяц во хмелю»,
А «зайцем» был, признаться, я,
Сказал: «Рубцова не люблю,
Его поэзия - херня,
Меж тем поэзия моя...»
Вдруг с книжной полки кувырком
(Ну, право слово, чудеса)
Увесистый свалился том,
И встали дыбом волоса!
Поверьте, други, мне на слово,
То опус был Н.М. Рубцова!
Легко сей случай объяснить:
А не фиг классика дразнить!


Рецензии