Пошел за пивом как-то раз

«Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь по прочнее старый таз, -
Длиннее был бы мой рассказ».
С. Маршак


Пошел за пивом как-то раз,
Бутылок сорок взял в запас.
Набил рюкзак и дипломат
И был тому ужасно рад.

Скользя по зимней мостовой,
Я с пивом поспешил домой.
Не подвернись нога в тот раз –
Длиннее был бы мой рассказ.
 


Рецензии