Месяц висит над притихшей рекой

Месяц висит над притихшей рекой.
Кажется, будто достанешь рукой,
Сделаешь крепкий замок из двух рук
И снимешь оранжевый полукруг.

Нарядно висит замечательный серп,
Своим отраженьем любуется.
И таинством полнятся сразу в ночи -
И дом, и деревня, и улица.

И хочется этим серпом покосить
высокие травы прибрежные.
Июльская ночь покрывалом висит.
Глубокая, бархатно-нежная.
  24 июля 2022 года


Рецензии