Новое новогоднее...
…И этот новый снова враз
Улыбнётся, иль подарит.
На что вечно был горазд:
Новым чем-нибудь одарит.
Это новое во всём,
Где что только не приметишь.
Даже может быть при том,
Где его никак не встретишь.
В новый – новые глаза,
Вдруг встречают спозарану.
Из них сладкая слеза
Залечит любую рану.
Новым брызжет целый свет,
Что казался ране хмурым.
Белым виден всякий цвет,
Пусть он даже будет бурым.
А подарок, что под ёлку
Положил наш Дед Мороз
Был завёрнут в треуголку,
Мхом, лишайником зарос.
Он раскрылся и открылся
Моей давнею мечтой.
Пусть он инеем покрылся,
Но явился сказкой той.
Мной желаемой сначала:
В новый миг курантов бой.
Тогда это означало –
Год чтоб был не очень злой.
Чтобы вновь он повторился
Через триста с лишним дней.
Да не так, а обновился.
Стал счастливей и родней.
Каждый миг между годами
Был как самый Новый год.
Между всеми городами
Образован дружный род.
Чтобы каждый день дивиться.
Смехом радостным искриться.
Счастью искреннему литься.
В танце жги нам всем кружиться.
Это с лёгкостью свершится,
Если заново всмотреться;
Мир чудесно обнажится.
За одно … исправится.
Свидетельство о публикации №123011204795