Как министр Мантуров валял дурака перед ВВП
Это случилось, когда Путин попросил министра доложить , «как выполняются его поручения по реализации долгосрочных программ обновления парка воздушных судов».
Мантуров зачитал следующее: «В 2023–2025 годах запланированы поставки «Аэрофлоту» 63 самолётов, имея в виду 34 импортозамещённых «Суперджета», 18 МС-21 и одиннадцать Ту-214. На реализацию программы из Фонда национального благосостояния в этом году будет направлено 175 миллиардов рублей.»
*Неужели Путин этого не знал? Да знал, конечно и попросил министра ускорить работу, подчеркнув, что «на предприятиях нет контрактов на 2023 год, понимаете, ну что там говорить. Паспортов, Вы сами сказали, нет. Когда они будут? И контрактов нет пока ...»
Министр бодро ответил: «по самолётам у нас всё свёрстано»
Вот тут Президент не выдержал и намекнул министру, что тот «валяет дурака»:
В.Путин: « Денис Валентинович, у Вас свёрстано, но контрактов нет. Я же Вам говорю. Давайте после, сейчас закончим совещание. Что мы тут с Вами пикироваться будем? Я знаю, что контрактов нет на предприятиях, мне директора сказали. Что Вы, в самом деле, дурака-то валяете? Когда контракты будут? Я вот о чём говорю. Мне директора предприятий говорят: нет контрактов. А у Вас «всё свёрстано». Когда будут паспорта? Когда контракты будут? Вот на какие вопросы надо ответить!»
*Однако министр Мантуров, весьма хладнокровно, продолжал валять дурака в прямо эфире, демонстрирую свою «дурь» всей стране и миру: «Это будет сделано в течение квартала исходя из тех возможностей, которые сформированы бюджетом,....»
Президент стерпел эту «дурь» и довольно мягко сказал: «Чтобы в течение месяца, я Вас прошу, в течение месяца должно быть всё сделано. Квартала какого-то. О чём мы говорим? Мы что, не понимаем, в каких условиях мы живём? Я Вас прошу в течение месяца эту работу закончить. Ладно? «
*Но «игра в ладушки» не получилась, ибо министр упёрся, как всем известное животное: «Мы постараемся сделать всё возможное с коллегами из экономического блока. Спасибо.»
*Сказав «спасибо», Министр, видимо решил оставить за собой последнее слово в своём препирательстве с Президентом, но не тут-то было! «Последнее» слово осталось за Путиным: « Нет, не постарайтесь сделать всё возможное, а сделайте это, пожалуйста, в течение месяца. Это нужно сделать в течение месяца, не позже. Хорошо?»
*Да ничего хорошего! Ну чего же хорошего в том, что вице-премьер откровенно валяет дурака и президенту приходится его упрашивать ускорить работу и выполнить её в течение месяца, а не квартала? Эта виртуальная встреча Путина со своими министрами продемонстрировала всей России, как некоторые члены Правительства относятся к Президенту. А относятся они к нему весьма виртуально.....
Свидетельство о публикации №123011204794