Серость
Жизнь течёт, глотая день за днём.
Всё достойно, всё не хаотично -
Потрудившись белым днём прилично,
Вечерком пол-литра разомнём.
К старости у всех букет болячек –
Сердце, почки, геморрой, артроз.
Любим дома кошечек, собачек.
Из лошадок превращаясь в клячек,
Заработав печени цирроз.
Спрашиваем: жили иль не жили?
В серой жизни смысла вовсе нет.
Для чего же небо мы коптили?
Углекислый газ производили,
Парниковый углубляя след.
Нам нельзя без всплесков и без пиков,
Без скандалов - нервам нужен стресс.
Без толпы с негодованьем криков,
Если бедокурит где-то дико
Человек, продвинувший прогресс.
Успокойся, заурядный житель.
Небо всё равно, не зря коптишь.
Ты детей своих производитель,
Опыта и знаний накопитель.
И, опять же, землю удобришь.
Свидетельство о публикации №123011204790