Рядом с Красным есть деревня Слобода

Рядом с "Красным" есть деревня "Слобода" ,
Никакой дороги нет туда
Только травяных лугов раздолье
И тропа едва приметная по полю.

"Слобода" от нас невдалеке.
К ней  добраться можно по реке.
Лодкою по Сухоне приплыть.
Так на Вологодчине привыкли жить.

Как-то и я иду туда тропою полевой.
Неба синь вверху над головой.
В запахах купаюсь и плыву.

Только лучшею природу назову,
Раскрасивейшей, прекрасной, ненаглядной,
В трудные моменты для меня отрадой.
В той деревне уж почти никто не проживает.
Как печально, что деревня умирает.
 27 июля 2022 года


Рецензии