Бледно-зеленый сполох, рядом голубой
И вновь прохладный, вперемешку с солнцем.
А после, всплеск оранжевых костров
Багрово-красным поливает глянцем по серым закоулкам темноты.
И будто днем желтеет синий берег…
Но снова тенью хмурится закат, подрагивая бровью горизонта,
с которой туч свинцовых маета накатывает тяжестью бессонной.
Сквозь дымку проступает наугад далекий звездный свет,
И…, что есть мочи…!
Но труден, несказанно труден путь назад.
И славен тот, кто этот путь окончит…!
Осень 2010
Свидетельство о публикации №123011204744