Тоска разложила сети

Тоска разложила сети,
Приманку везде разбросала.
Явно в царицы  метит
Душевного пьедестала.
Вся такая серая,
мутная иль зелёная,
Выпитое без меры
плохое вино креплёное.

Причём такая цепкая,
Мерзкая и противная
И сидит крепко,
С большим трудом победимая.
Незваная временная спутница
Частенько приходит без спросу,
Но от меня получает
Крепкий щелчок по носу.

Избавиться от этой дряни
Можно только работой.
Когда тоска наступает,
Трудись до седьмого пота.
 26 июля 2022 года


Рецензии