Магия любви

Летают ангелы неслышно,
как белый пух от тополей.
То ниже, то в лицо, то выше,
то грустные, то веселей.

Как жаль, что я не пью давненько,
не чую крыльев пьяный мах.
От скуки поджигаю пенки
пуховые на плинтусах.

Через секунду после чирка
о серу серой – огонёк!
Пух тополиный тает в микро-
мирах как с ветром ангелок.

Был ангел – стала кучка пепла.
В руке – от спички чёрный клюв.
Тень ангелочка улетела.
Куда? Кто мне шепнул: наплюй!

Родная доченька! Мой ангел!
Не твой ли это голосок?
Среди каких пуховых магий
я разглядеть тебя не смог?

Мы то ли трезвы, то ли пьяны,
под мухой или ловим мух.
И сами спичками сжигаем
любовь, как тополиный пух.

               
                12 января 2023,
                Саморядово


Рецензии