Неудобная тема

Как просто на Высшие Силы,
Назначив Им главную роль,
Повесить, что будет и было,
Снимая душевную боль.

Хотя они видят отлично-
Кому будет нечет и чёт,
Им важно, что каждому лично
Решенье из сердца придёт.

Пусть кто-то и в Бога не верит,
Живёт суетою сует,
Но собственной мерою мерит,
И совестью выбрал ответ.

Сто раз начиная сначала,
Не станет  кивать на  авось,
Не будет любить по лекалам
И ныть, если не удалось.

Он знает – не будет дублёра
На самую малую роль
И в каждой сыграет Актёра,
Пусть даже в ней голая соль.

Зато по кривому лекалу
В насильно зажатой руке
Не будет служить подпевалой
В дурном и хмельном бардаке.

И может быть, так и длиннее
Дойти до границы небес.
Да, можно и крестик на шее.
А всё-таки можно и без.


Рецензии