Крит
Жёлтых пляжей горячий песок
И полуденный бриз, что ласкает
Поседевший от солнца висок
Бесконечное, синее небо
Вечный мир неземной красоты
И по горной тропе каменистой
Мне на встречу спускаешься ты
Словно рыжая скальная роспись
Серпантин раскаленных дорог
От вершин разбегается к морю
Богом данный для суши порог
Чаек крик и рыбатские сети
У причала усталый баркас
И на вертеле жарится мясо,
Старым греком, сегодня для нас
Два бокала холодного пива,
Долгожданный глоток, словно приз,
И спускается вечер над нами,
Чтоб исполнить твой лёгкий каприз
Темной ночью, у кромки причала
Слушать плеск набежавшей волны
И встречать горда-пароходы
Из какой-то далёкой страны...
Свидетельство о публикации №123011204635