Почему произошёл развал СССР

Лживая политика горбачёвско-ельцинской эпохи
Все законы созданные ей, создавались
В угоду западных "друзей". Издан был закон
О продаже предприятий в руки частные
В чистом виде это узаконенное воровство.

Его назвали незнакомым словом приватизация,
Откуда в СССР такие богачи взялись, которые
Могли купить заводы со всей раб силой в них.

Помог им в этом приватизационный чек, назвав
Его мудрёным словом ваучер и за бумажки эти
Сравнимые с бумагой туалетной начали
Распиливать страну.

Ой, что тут началось, бандитские разборки,
Группировки, которые сама милиция
 Стала прикрывать в кафе и ресторанах стрелки
Назначались, стрельба пальба и полный пух а пах.

У каждой группировки свои имелись люди в органах
Они, как навигаторы были для них.
Народ спокойно живший
В СССР такого отродясь не видел.

А Ельцин всем открыто с трибуны объявил,
Даю свободы столько вам сколько унесёте,
Что означало воруй всё то  видишь и
В амбар к себе тащи.

Теперь мы вывод делаем и говорим,
Народ такую власть имеет,
Какую сам и заслужил.

Мы сами отщепенцев этих
К власти допустили,
Которое народное всё
Достояние прихватизировал себе.

А вместе с этим под шумок
И сбережения личные прихватили
И у кого на книжке было много
Денег с ума сходили
И в петлю лезли люди те.

Пора настали счёт предъявлять хапугам этим,
Их главари давно уж отбывают срок
В потустороннем мире,
А их шестёрки, которые в ту пору молодыми были
Ещё пока гуляют, пора настала счёт им предъявлять.


Рецензии