Оценки жизни

                ОЦЕНКИ ЖИЗНИ



Оценки в школе, на уроках,
В игре оценки, на столе.
На поле, там, где без подвохов,
Голы забиты, на игре.

Поступок ценят, коли надо,
Сказать об этом, похвалить.
Иль поругать, за что-то чадо,
В пример поставив шаг, как быть.

Слова бывают мимолётны,
Их на ходу бросаем мы.
Поступков цели непонятны,
Слов не сдержали, не смогли.

Нас учат жить всех уважая,
Не унижая никогда.
Плохое видя, замечая,
Тактичным быть, в минуты дня.

В минуты дня, в часы досуга,
С людьми общаясь, по делам.
За всё мы баллы ставим, друга,
В душе коря, ошибся сам.

Не ошибаются иные,
Когда поступков не узреть.
Не напрягаясь, вот такие,
Им на дела, годами зреть.

И вот приходит время правды,
В дневник оценки заносить.
Страницы жизни, их награды,
С высот, от возраста, носить.

Есть все оценки, за период,
И понимаешь ты тогда,
Где лотерея, там не выход,
Оценен будешь, за года.

    11.01.2023 года.


Рецензии