Пусть гуляет не зря!

Минус четырнадцать, то минус двадцать,
С нами январь продолжает бодаться.
Солнце на небе, а то вдруг темно,
И снег местами покрыл земли дно.

Минус не плюс, и зима тут не лето,
С нами мороз, так зимует планета.
Но на другой половинке Земли,
Сроду метели , снега не мели.

Минус гуляет и нам с ним не худо!
Шапки и шубы, пальто из верблюда!
Валенки! В них нам всегда и тепло,
Так принимаем зимы торжество!

Минус четырнадцать! Солнце повсюду!
Снега побольше бы, мы хотим чуда!
Белою белой вдруг станет земля!
С нами январь пусть гуляет не зря!


Рецензии