Я живу не в первый раз

       Я живу не в первый раз,
       Но не помню жизни прежней 
       Всё на ощупь и на глаз,
       Ничего нет безнадежней

       Человек застыл в веках
       В размышлениях о Боге
       Поколений тлеет прах
       На проторенной дороге

       Со времён детей Адама
       Убиваем мы друг друга
       В нас заложена программа:
       «Машинальный ход по кругу»

       Хоть старик, а хоть юнец,
       Мы «жуём» всё тот же щавель
       Ждём, когда же, наконец,
       Примирятся Каин и Авель


Рецензии