На стихи М. Цветаевой Вчера ещё в глаза глядел...

Спрошу у стула и у табуретки,
Шизофрению, что со мной страдает...
Вооон-глюк сидит, под видом птички, в клетке;
Спрошу его - он точно что-то знает...

И ты, такой, по мне всегда страдавший,
Как я считала, на коленях стоя...
Из рук моих - последнее съедавший...
Исчез внезапно и лишил покоя.

Что делать мне - простой, наивной бабе?..
А может не простой?.. Но всё же, всё же...
Я на разрыве, жизнь моя - в накладе,
И голос нежный мой, стал полон дрожи...

Что сделал ты, единственный, со мной
Да так, что даже время не излечит?..
Когда она, с наточенной косой,
Придёт и спросит, что я ей отвечу?..

Как дальше жить - самой с собою споря?
Где силы взять - такое выносить?
Исчез весь смысл душевного покоя,
И надо, надо это прекратить...

             10 ноября 2022 г.


Рецензии