Кривые зеркала

Вокруг меня везде кривые зеркала
Что отражают искажённую реальность
Холодный лист из толстого стекла
Вгоняет в ужас призрачная странность.

Весь мир в них видно под другим углом
Как через призму оптических иллюзий
В прострации времён мы все живём
На отражение своё косясь комфузно.

Не понимая где здесь правда, а где ложь
Пытаясь погрузиться в подсознание
Вдруг понимаешь и охватывает дрожь
Кривые зеркала есть дьявола создания.

Взять расколоть бы все кривые зеркала
Развеять мелкими осколками по ветру
Но к сожалению зеркало разбитое всегда
Считается очень дурной приметой.


Рецензии
Ирина, жизнь так сложна и так часто нас обманывали и обманывают, что разобраться во всём сложно.Попробую поработать и пришлю на рассмотрение.

Станислав Пенявский   13.01.2023 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.