Не хочу писать я прозой
Это долго и противно -
Проза тайною угрозой
Давит мозг императивно.
А поэзия - другое!
Это мир фантазий буйных,
Здесь вокруг все неземное,
Здесь фонтан мелодий струнных
Вдруг захватит высотою
Неожиданных сравнений,
И листвой золотою
Рифм нежадных единений
Поведет тебя к вершине,
На которой ты в восторге,
Как у Рембрандта в картине
Не уступишь фантазерке!
И закончив рифм творений
Без усталости от прозы
Красотой стихотворений
Ей подаришь сердца Розы!
Свидетельство о публикации №123011200418
Тлеуж Руслан Шихамович 25.05.2023 08:38 Заявить о нарушении