Предзимье

            Бл.№34/151
Ещё листвой акация шумит.
Ещё орех кудрявится зелёный.
Зима уже торопится, бежит.
И стынут под дождём нагие клёны.

На пустырях засохла лебеда.
Всё чаще солнце прячется в туманах.
Сердитый север гонит холода,
Лохматых туч седые караваны.

Вдали чернеют голые поля.
Сад опустел, глядится сиротливо.
Под ветром гнутся, стонут тополя.
А на душе и грустно и тоскливо

Озябнуть можно, стоя на ветру.
Листвой с дерев усыпаны поляны
Сверкает белый иней поутру.
И тусклый день кончается так рано.

Порой затянет лужи хрупкий лёд.
И ветер стихнет – солнышко явится,
С вершин Бештау белый снег сойдёт,
А как в лучах берёзка золотится!

5, 6 ноября 1999 год          Ессентуки


Рецензии