Скиталец
Художник Юлий Клевер
Где-то очень далеко -
может в тридесятом царстве
Шёл за тридевять земель
Незатейливый скиталец.
Много вёрст прошёл пешком,
И сносил лаптей немало,
Согревался кипятком,
Ел, что люди подавали.
Шёл скиталец через лес,
Через чащи и поляны.
С елей стряхивая взвесь
Из снежинок и тумана.
Зимней сказкой взят в полон,
Вышел к хижине из брёвен.
Сосны сделали поклон,
Несмотря на вид суровый.
Стал он дружно поживать
И с лисицей, и с медведем,
А чего тут горевать,
Если их язык он ведал.
Звери все несли ему
Мед, орехи - угощенье.
И скиталец посему
Стал хозяином именья.
Вот такой обычный сказ
Про скитальца на картине.
Звали как? Не то Тарас,
Не то Митрий, не то Мина...
В сказке той осталось имя.
Свидетельство о публикации №123011204140