Правда жизни

Сегодня вам со мною скучно
Я не в настроении пришёл
И на душе не благополучно –
Мой лучший друг меня подвёл.

Он обещал мне место встречи:
Уютный, тихий уголок,
Но обещание не обеспечил –
Я на двери застал замок.

И горько стало, так обидно,
Что я живу без своего жилья.
Мне, как мужчине, очень стыдно,
Как будто виноватый я.

Живёте вы в своей квартире,
Вдова и с маленьким дитём
И мама с вами – в этом мире
Без мужа, но втроём.

Квартира маленькая, древняя
Ещё из нэповских времён.
Ты сомневающаяся, неуверенная
Хотя я в тебя давно влюблён.


Рецензии