Ночное

И пусть ты никогда со мной не спишь,
Не обнимаешь крепкою рукой,
Я снова слышу в тишине ночной
Твоё дыханье. Как же ты болишь,
Как сносишь крышу, как втыкаешь нож
В мою и без того больную грудь...
Я свято верю, что когда-нибудь
Меня услышишь, вспомнишь и придёшь...
Когда-нибудь и как-нибудь...Когда???
И сколько лет мне по ночам не спать?
Надеяться, мечтать, в толпе искать...
Мои проходят лучшие года.
Поторопись, прошу! Но ты молчишь.
И вновь твоё дыханье в тишине
Я слышу в полуяви, в полусне,
Хотя ты никогда со мной не спишь...


Рецензии