Давно пора менять свои нам убеждения

Давно пора менять свои нам убеждения,
Не внешней, а внутренней поклоняться
Красоте, а то мода пошла среди людей
Менять свой внешний облик, забыв,
Что трубы ржавые останутся при том.

А внутренняя красота вовек вас
Не состарит, теплом глаза
Сияющие и светлая улыбка на устах,
Прекрасный добрый лик с сияющей улыбкой
Как солнышко вас будет украшать!

Совсем другой вид будет когда натяните
Лицо до копчика, в маску обратив своё лицо.
Не улыбнуться и не расхохотаться от души
Оно уже не сможет, ведь в неурочный час
Порваться может то лицо.

Зачем же маску из себя лепить заведомо,
Кого желаешь этим обмануть, людей лишь
Только оттолкнёте от себя вы этим
Вас стороною будут обходить.

Общаться с маской желания ни у кого не будет,
Сто раз подумайте прежде чем на шаг
Решиться тот, понаблюдав за тем, кто эту
Глупость сделал.

Первое и главное все эти операции срок
Жизни сокращают, любая операция есть стресс,
Когда после операции люди видят в зеркало себя
С ними истерика бывает, готов убить он этого врача.
Видя незнакомое лицо в депрессию душа впадает
И вы уже не вы, а маска неподвижная вместо лица.

И своим видом сами себя пугать вы будете,
Приятнее намного на старушку добрую глядеть
С улыбкой доброй, чем на монстра, стареть
Достойно надо, а главное значение имеет мудрость
Её-то вот и надо нам копить.


Рецензии
Признайся в любви к себе,
Другие это уже для тебя делали….
Спасибо за мудрость.
С уважением и добром
Ирэн Николь

Ирэн Николь Роган   12.01.2023 13:43     Заявить о нарушении
Согласна Ирэн! Себя любить, Бога не гневить. Какое лицо мы заслужили, то Бог нам и даёт, не любить себя, значит недовольство по отношению к Богу проявлять. С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   12.01.2023 13:52   Заявить о нарушении