Pro Искусство

Хочу я написать стихотворение
Совсем простое. Хрупкое растение
Пробьет и мрамор, и бетон.
А я купил себе талон
На вход. В музей картин
И чайных церемоний.
В надежде там найти
Три тысячи гармоний.

Но жизнь устроена не так.
Искал, искал, попал впросак.
Искусство современно,
Автор умер.
Его, наверное, поразило пулей,
Когда творил очередной венец
Творения.
Искусство современно.
Без сомнений!
Его и понимать совсем не надо,
Пиши, читай и гадь
Хоть до упаду.
Найдешь ценителя ты своего!

А я домой вернулся
Поздно ночью,
Люблю искусство я
И очень-очень.


Рецензии