Санитару

Не трогать пыль мою стерильными руками!
Не сыпать на неё стиральный порошок!
Она копилась тут не годом, а веками,
И как её убрать, подскажет только Бог!

А если ты решил, что здесь тебе не климат,
Иди тогда скорей в прохлоренный салон,
И спец-костюм купи, который любит рынок,
И вечно убирай, а пыль мою не тронь!

Она – есть часть меня, и для иммунитета
Необходима пыль! Ведь люди из неё
Однажды родились в саду Эдемском где-то…
И это верный факт – не мнение моё!

Не трогай пыль мою – ни тряпкой, ни словами!
Не береди в душе грехов моих число!
Ведь если б не они, о чём писать стихами?
Вот видишь, санитар, и здесь мне повезло!


Рецензии