Еще раз о Бродском

  Жил долго, но не дотянул до шестидесяти.
  Был счастлив, но не с силой несчастья.
  Пережил все возможные ненастья.
  Знал женщин, некоторых из них – подробно.
  Рассуждать об этом неудобно.
  Был изгнан с Родины, но не разочарован.
  К машинке пишущей навечно прикован.
  Изъездил мир. Не нашел в нем толка.
  Осталась с сувенирами кошелка.
  Был баловнем муз, но не думал про это.
  Все это зовется – судьба поэта.


Рецензии