Свинья

Даже свинье бы смелости хватило
Уткнуться рылом во всю грязь.
Даже свинье! Но ваше рыло
Боится всматриваться в явь.

Даже свинье ума б хватило
Понять всю мерзость ее жизни.
Даже свинье! Но ваше рыло
Пытается добиться смысла.

Даже свинье души б хватило
Покаяться пред смертью Богу.
Даже свинье... А ваше рыло
Считается венцом природы?!.


Рецензии