Поддождевая атака

Внезапность атаки! Уж дыры зияют.
Пролом обороны и ужас у глаз.
Вдобавок дождище простор поливает,
творя уже непроходимую грязь.

Округу всю хлещет из вёдер и крана,
водой наполняя окопы, пруды,
легко разжижая поверхности брани,
размывы дорог фронтовой стороны.

Карательный корпус за лесом и горкой
старается ратно, как мастер-кузнец,
мечтая раздеть, обескровить нас поркой,
убив нас, надеть триумфальный венец.

Осколочным градом и снарядным бураном
сметается всё, что пока что живёт.
От пышной картечи (от ядер-таранов)
стена крепостная вот-вот упадёт...


Рецензии