Грусть, печаль у всей природы

Тучи вырвались из плена,
капли бьют в моё окно.
Так сгорбатилась рябина,
ей как будто всё равно.
Напоила всё природа,
сонным зельем до весны,
усыпила непогода,
чтоб покрепче были сны.
Смыты краски, нет в них цвета,
лишь безмолвная тоска.
Ждут весны с надеждой, света
от искусного Творца.
И от ветра, непогоды
нет ни птиц и нет зверей.
Грусть, печаль у всей природы.
Ей бы солнечных гостей.
Ей бы солнышко, как чудо.
Траур мрачный с себя снять,
чтоб лучами обогрело,
нарядиться бы опять.


Рецензии