Как сложно самому себе не лгать
И хуже правды в мире только люди,
Которых, вскоре, к счастью тут не будет -
Черед настанет всем нам умирать.
Нельзя понять, зачем ты нужен здесь,
Когда под спудом лжи не видно цели.
Как разобрать, кто есть на самом деле,
Ведь смысл в ответе некогда исчез.
Бредем бесцельно в поисках еды,
Дурмана и нехитрых развлечений.
Бывает, среди нас родится гений
И оставляет в вечности следы.
Но Божиих искр не много. Погасить
Ту искру окончательно не сложно.
Посредственность живуча и ничтожна,
И может все вокруг заполонить.
Как сорная трава стремится вверх,
К лучам живительным, к желанному простору,
А коль еще найдет себе опору,
То сразу вырастает выше всех...
Законы мироздания просты:
Живи, расти, плодись и обгоняй.
А кто ты ангел или ж негодяй,
Решишь потом.
Один.
И только ты.
12.01.2023
Свидетельство о публикации №123011203868
Андрей Носков 3 14.01.2023 14:46 Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш!
Кузьмин Вячеслав 16.01.2023 07:46 Заявить о нарушении