Через завесу лет

Через завесу лет я вижу свет
Далёкого, родного мне окна.
И кажется, я получил ответ:
Дорог по жизни много. Жизнь одна.
Мне б повернуть, сойти уже с пути,
Вернуться в дом родной, туда, где ждут...
Но не могу. Вперёд меня идти
Непознанные дали всё зовут.
И свет в окне ночами снится мне.
Чем дальше от него, тем ярче он
Дорогу освещает там во мгле,
Где я скитаться вечно обречён.


Рецензии