Даже смерть

Выбравшийся из кавычек,
Ставший собою всерьёз,
Знает все сходства различий,
И все различия сходств.
Жизнь - это всё-таки славно -
Манит своей красотой
Смерть - это даже забавно,
Когда происходит с тобой.

Вряд ли счастливым билетам
Счастье доступно самим.
Вряд ли понять сигарете
Как же хорош её дым.
Жизнь - это дивное диво
Наигуманнейший строй
Смерть - это даже красиво,
Когда происходит с тобой.

Выбравшийся за кавычки
И за пределы всех слов
Больше не знает различий,
Больше не ведает сходств.
Жизнь освежает как ветер,
Поит вином и весной
Смерть - это так незаметно,
Когда происходит с тобой

Смерть - это так несерьёзно
Даже курьёзней, чем жизнь.
Неподконтрольней, чем слёзы,
И непонятней, чем мы.
Жизнь - это страшная сила
С чем согласится любой
Смерть - это даже красиво,
Когда происходит с тобой


Рецензии