Секунды капают
Так ёмко , как сосульки по весне .
И Старый Новый год подплыл к нам незаметно
Рыбёшкою к сверкающей блесне .
За две недели подкопили силы .
И надо нам пройти тяжёлый квест ,
И печень бродит на краю могилы .
О , как тяжёл в начале года крест .
Погода издевается буквально :
То оттепель , то холод , то мороз .
А тут ещё свинячий грипп реально
Из – за бугра к нам , видимо , приполз .
COVID - зараза , подставляет ножку .
И маску предлагают нам носить .
Не дай мне Бог , вновь вызвать неотложку ,
Здоровье инфлюэнции дарить .
Кто пьяным был на Новый год приметят ,
Всё то , что не увидели тогда .
И будет жалко , вдруг не рассекретят .
Исчезнут эти тайны навсегда .
Шампанское рекой . И салютуют пробки .
Контрольным выстрелом летят вновь в Новый год .
Уже и с водкою летают кверху стопки .
И подождут дела , хоть их невпроворот .
12.01.2023
Свидетельство о публикации №123011203742