Финал. затемнение. титры

Читаешь меня, как музейные письма,
На древне-китайском, под стёклами в бликах.
Забавные знаки, лишённые смысла,
Едва ли способные вызвать улыбку,
Забудутся, стоит на миг отвернуться.
Ты скажешь, что клинопись выглядит лучше.
Среди всех твоих развесёлых экскурсий
Я просто листок, перепачканный тушью.
 
Пытаясь играть со мной чётко по нотам,
Ты будто не слышишь, что выпал из ритма.
Вокруг rock’n’roll, а ты странное что-то
Выводишь на струнах расстроенной скрипки.
В моей голове голоса подпевают
И тянут на нервах гитарное соло.
Ни в жанрах, ни в темпе мы не совпадаем:
В тебе спит Бизе, у меня — не все дома.
 
Просмотришь меня, словно кинокартину
(На плёнке царапины, звук пропадает),
Терпение кончится на середине,
Ты выйдешь из зала… ну что же, бывает.
Герой в одиночестве скачет к закату,
Мир снова спасён, и враги вновь разбиты.
Когда и зачем это всё было снято?
Неважно. Финал. Затемнение. Титры.


Рецензии