Допотопный мир, сказ

 Был воздух напоен угрозой,
И небо за завесой бытия,
Адама дети проливали слезы,
И редок был полет шмеля.

Цветы расти не торопились,
И сложно было ягодку найти.
И силы зла вокруг клубились,
И негде голову спасти.

Деревья, камни- вся природа
Печать проклятия несли.
И люди, светлые от рода,
Шептать молитву лишь могли.

А злые силы воплощались
В детей от Каина родов.
Они в мутантов превращались,
Отпадших ангелов сынов.

И ужас сеяли нелюди,
Смешали гены всех зверей,
От них страдали сильно люди.
Гиганты были всех сильней.

Увидел Бог земли угрозу,
Что все пошло путем иным.
Стихии водные и грозы,
Разверзлись небеса пред Ним..
 
Вода Всемирного Потопа
Смела всю тварь с лица земли.
И Бог Ковчега дверь захлопнул,
Чтоб только Ноя жизнь спасти.*

Но до Иисуса зло царило
В природе, людях и земле.
Вся Искупительная Сила
Пронзила тьму в кромешной мгле ..

И Свет сиял - весь ад трепещет.
"Своею Смертью смерть попрал".
И Ангелы все рукоплещут,
Он Жизни Свет и Идеал.

 12.01.2023г.

* Спасен был Ной с семейством и животные с неизмененными генами в Ковчеге.


Рецензии