Память - цветы росли, но мало...
Как-будто, прячась, среди серых скал.
Стояли сосны, строго, непреклонно,
Хранили берег Чусовых зеркал.
В изгибах речки камни возвышались,
Рассыпались домишки по буграм,
В уральском небе тишина сокрылась,
Ей нужен отдых от демидовых программ.
Природа тонкая, но дикая, глухая,
Помнит многое из прошедших дней.
Записаны на каменных скрижалях,
Все подвиги отчаянных парней.
Бег Чусовой стремителен, напорист,
Веками среди скал она течет.
Стоят на страже камни боевые,
Река шумливая, заснуть им, не даёт.
Свидетельство о публикации №123011200355