Большая стройка

Наш знакомый добрый дворник
Вдруг привёз песок во двор
И песок тот все во вторник
Разгружали до сих пор.

Все песочницы уж полны
То-то рада детвора!
И игрушки наши годны
С ними мы в песке с утра.

Я в кулёк сложил игрушки,
Во дворе, чтоб поиграть
Положил туда две пушки,
Чтоб одну кому-то дать.

Новенький свой экскаватор
Самосвал и бензовоз.
Стал в игре, почти, новатор
Ведь машин принёс я - воз

Сразу дети налетели.
Сделали с песка гараж.
Пушки выехать успели.
Защищать чтоб город наш.

Стала строить новый город
Со двора вся ребятня.
Подружиться всем был повод,
Ничего, что среди дня.

Все работали на славу,
Рыли быстро котлован.
Чтобы обновить державу_
Каждому талант был дан.

Строили с энтузиазмом
И дома росли, росли
Строили они все разом
И машины все несли.

Была стройка небывалой,
Вот возведены мосты -
Над рекою, хоть и малой.
Вот уже растут цветы.

Вот и стадион построен,
Чтоб в футбол могли играть
Он в деталях обустроен.
Надо место расширять.

Вот бассейн уже готовый.
Можно, просто, плавать в нём.
Современный он и новый.
Будут плавать только днём.

Площадь здесь уже большая
Будет здесь идти парад
И, трибуны украшая,
Встретить праздник каждый рад.

Это новый и красивый
Дом культуры для детей
В нём народ трудолюбивый
Много воплотит идей.

Здесь театр уж в разработке,
Будет интересно в нём
И грести, как в шторм на лодке.
Мы сюда свой труд внесём.

А вот здесь построим дружно
Наш любимый зоопарк
Много здесь вложить нам нужно,
Чтоб разбить зелёный парк.

Чтоб он стал любимым домом
И для рыбок, для зверей.
А для птиц и разным совам
Много распахнём дверей.

Цирк ребятам мы построим
Будут клоунады в нём
Лучше всех его устроим.
Ох, и здорово же в нём!

Парки, скверики посадим,
Чтоб цвела у нас земля
И качели все наладим,
Чтоб каталась вся семья.

Фонари светиться будут
Вечерами, по ночам.
Город этот не забудут,
Кто приедет в гости к нам.

Мы сегодня размечтались,
Но работали всерьёз
Мы трудились, мы старались
И устали, аж до слёз.

Планы были все огромны.
Подрастает детвора
Пусть же будут плодотворны
Все мечты! Уж спать пора!


Рецензии