Переполох в курятнике

Цесарочку на птичий двор пустили
И начался средь кур переполох.

Кудахтали со смехом злые куры
Как скромен у неё наряд и плох

Шептались куры о её манеры.
Цесарочку делили петухи.

Летели пух и перья дажи искры
Вот так велись уж птичии бои!

Один кричал: - она моею станет
-Другой моею коли прикажу!

Она ж за всём тихонько наблюдала
Достаться только цесарю могу.

И через пару дней купил хозяин
Для курочки прекрасной петушка.

И создалась в любви и пониманьи
Прекрасная и дружная семья.

А суть сей басни такова
Что каждому своя дана судьба.


Рецензии
Точно сказано.Каждому дана своя судьба.

Алла Шушу   12.01.2023 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание! 😊

Василиса Светлая   12.01.2023 18:51   Заявить о нарушении