Слова-письма-листки

Яркий шарф шерстяного порядка.
Из души плещет смелостью стих.
Между букв притаился загадкой,
скользкий трепет глубин колдовских.

Спицы балуют строчку за строчкой, -
петли мудрые слов бытовых.
Набухают конверты, как почки,
в чьих бутонах мой возглас притих.

Лучших слов, без стесненья, не жалко.
Очень сладостно в бодрую ночь.
Моих каверзных снов коммуналка
и подъёмов сомнительных мощь.

Обрывают мой аленький цветик.
Марку клеят на простынь тиши.
Без скитаний и вне арифметик,
боль сомнений во тьме приглуши.

Будут тайной мои начинанья.
Через смех, через топот сапог.
Берегу честный трепет дыханья
и волнений скупых диалог.

Боль страдальца и недотроги,
в дебрях куцых обыденных драм.
Субъективна, под час, в эпилоге...
мысль вечная в тленных словах!


Рецензии