Величие советских предков

Как не было б страшно, они претерпели
походы и стужи, болезни и мор,
копанья траншей и жару, и метели,
ужасность сражений, несытость средь гор!

На личном примере примерили битвы,
животный, людской, разрушающий страх,
летевшие иль убивавшие бритвы,
спасенья от ран и осколки в телах.

Познали кромешные жарища ада,
ломания судеб, умов и костей,
потери надежд, сослуживцев и складов,
всеверие в силу советских людей!

И пусть, что не все уцелели, вернулись,
но истинный подвиг свершили они,
пройдя через кровь, разрушения улиц
во время советско-фашистской войны!


Рецензии