Вот какие-то люди сидят...

Вот какие-то люди сидят
не на венских двенадцати стульях,
на скамьях, с ними некто, не рад
вещим снам о летящих гаргульях.

Целый вечер беседу ведут
персонажи полотен грядущих,
в честь их храмы воздвигнут, все тут,
сей сюжет - для молитвы поющих.

Из числа всех коварен один,
и портрет его в Лувре и Прадо
на холстах будет. Клей, желатин
сохранят этой встречи всю правду.

Чёрный жук на терновом кусте
вроде Аннушки с пролитым маслом.
Все причины и следствия те
будут, солнце пока не погасло.


Рецензии