Лицо родины
незаметно для многих и тихо
в золотом под дождём октябре.
Называется место - Княжиха.
По размеру село велико,
улиц несколько есть и порядки;
есть характер, особо лицо:
как поля, как дубравы, как грядки.
Озорная весною Сура,
тишь озёрная в травах покосы.
У вокзала Майданчик, Гора,
где клубника растёт на откосах.
С говорком через «а» с частых слов
речь: корявая, пьяная, злая;
матерщинник, читай богослов,
каждый житель в дому, у сарая.
Проходящих составов огни,
цех кирпичный, лесничество, почта.
Был колхоз и Сельпо, крикуны,
в коих зрела удачно острота…
Свидетельство о публикации №123011203298