Xxxiv. осень

El sol, en rondas claras,
est; desenterrando,
el sol est; resucitando
mi vida muerta.
                —;Qu; olor triste!
                -
 Y
 la levanta.

 ;qu; largamente me reveo! —
,
en espirales de oro,
entre las quietas hojas amarillas,
a una m;sica inmensa,
como un incendio de pesar sin fin.

В прозрачном хороводе солнце
Выходит на свет Божий,
То солнце воскрешает тоже
Мёртвую жизнь мою.
                - Как печальна надежда!
                - И её ободряет.
- Как долго себя созерцаю! -
В золотых локонах,
Меж всё ещё жёлтых листьев
К бескрайней мелодии,
Будто бы боль огня бесконечная.


Рецензии