Микрофон морзянка

Шелестит пороша
На втором посту
И мороза проседь
ХОлода и стуж…
Вдоль «колючки» пена
Снега пред тобой –
Два часа и смена,
Годы, не впервой.

Микрофон, морзянка,
Телеграфный ключ,
Сапоги, портянки,
Письмеца ждешь, луч.
Три зимы, три лета…
Рота – запевай!
Или на ученьях
Слушай, не зевай!
Сквозь помехи знаки
Принять, записать –
В них: приказ, атаки,
Танкам бой держать.
Всё в тылу случилось –
Было да прошло,
Мирно служба вилась,
Что-то берегло…

А на небе чистом
Всё в созвездиях…
Пел и баянистом
Был на праздниках.
В памяти, как слепок
Шестидесятых лет –
Не единым хлебом,
Песен жизни свет.
                –– –– ––
В Доме офицеров:
Сцена, зал знаком,
Прежних интерьеров
Медлю этажом…
Снова спеть пришлось здесь
Через все года –
Жизнь, как половодье…
Память навсегда…
1963 – 1966 – 2023г.г.


Рецензии