Три месяца Зимы

У порога Зимы
белый коврик лежит.
И, танцуя над ним,
снег пушистый кружит.

А в прихожей её -
притаилась метель.
Ну, а в спальне Зимы –
ледяная постель.

На окошках узор –
кружевная вуаль.
А за ним впереди -
и Январь, и Февраль.

Главный терем Зимы!
Он на сказку похож.
Мимо царства её
налегке не пройдёшь!

Надо печи топить,
одеваться в мороз,
Чтоб в студёные дни
не бояться угроз; 

Чтоб друг друга согреть
теплотою сердец,
А Зиме, самой злой,
в Марте будет конец!

10.01.2023


Рецензии