О Родине
С детства ласкою обделён:
Толь плевал на меня юродивый,
Толи кем был оговорён?
От рождения – брошен-руганый,
От отрочества – будто в скит;
Не с того ль, что не стал хапугою,
Что за правду душа болит?
И спросить у неё – не матушка:
Не ответит – сильней нагнёт.
А ведь я ни ножа, ни камушка
Не ношу – пусть, как есть, везёт…
Но скажу: мне любима Родина
За подсказки, как надо жить;
А не люб ей – так знать особенный:
Я ж стесняюсь о чём просить…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123011203161